カロチーノとは? わかりやすく解説

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カロチーノ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2010/03/02 09:50 UTC 版)

カロチーノ(Carotino)は、パームオイル(あぶらやし)の果肉(フルーツ)部分から抽出されたレッドパームオイルです。マレーシア国立パーム油研究所(MPOB)の開発した特許製法である分子蒸留法で精製する為に、 パームオイルが含有している栄養素をそのまま残した形で精製されている、現在世界で唯一のレッドパームフルーツオイルです。 古くは5,000年前のエジプト王国でも使用されていた食用油であり、現在ではマレーシアを中心にインドネシア・ナイジェリア・コロンビア・タイなど赤道をはさむ南・北緯10度前後の 熱帯雨林地域で栽培されており、植物油の中では大豆油を抜いて世界一の生産高となります。




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