とうあくとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > とうあくの意味・解説 

とう‐あく〔タウ‐〕【唐灰汁】

読み方:とうあく

ちゃんぽん麺の製造などに用いる、炭酸ナトリウムを含むアルカリ性液体または粉体。麺の粘弾性増し、独特の風味をつける。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「とうあく」の関連用語

とうあくのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



とうあくのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2024 GRAS Group, Inc.RSS