「分類・定義」を解説文に含む見出し語の検索結果(61~70/671件中)
ピッチャー(英: pitcher)とは、耳型の取っ手と注ぎ口をもつ水差し[1]、1つ、もしくは2つの取っ手を持つ陶器、ガラス、プラスチック製の液体容器[2]。認...
半円分度器 全円分度器分度器(ぶんどき)は、角度を測定するために用いられる文房具である。使用法分度器は角度測定のために用いられる半円形もしくは全円形の器具で円弧上に角度が刻まれている[1 ...
半円分度器 全円分度器分度器(ぶんどき)は、角度を測定するために用いられる文房具である。使用法分度器は角度測定のために用いられる半円形もしくは全円形の器具で円弧上に角度が刻まれている[1 ...
半円分度器 全円分度器分度器(ぶんどき)は、角度を測定するために用いられる文房具である。使用法分度器は角度測定のために用いられる半円形もしくは全円形の器具で円弧上に角度が刻まれている[1 ...
筆ペン筆ペンの穂先筆ペン(ふでペン)は、本体の軸部にインクを内蔵している毛筆を模した形状を持つペンである[1]。概要筆先が太くてしなり、筆のように使える。毛筆よりも扱いや手入れが簡単で...
筆ペン筆ペンの穂先筆ペン(ふでペン)は、本体の軸部にインクを内蔵している毛筆を模した形状を持つペンである[1]。概要筆先が太くてしなり、筆のように使える。毛筆よりも扱いや手入れが簡単で...
蒸籠と鍋 屋外に並べられた蒸籠蒸籠、または蒸篭(せいろ、せいろう)は、竹や木を編んで作られた蒸し料理用の調理器具。概要蒸し器の一種で、円形の枠に竹や木(杉や檜など)を編み込んだ、容器にあたる身と呼ばれ...
蒸籠と鍋 屋外に並べられた蒸籠蒸籠、または蒸篭(せいろ、せいろう)は、竹や木を編んで作られた蒸し料理用の調理器具。概要蒸し器の一種で、円形の枠に竹や木(杉や檜など)を編み込んだ、容器にあたる身と呼ばれ...
蒸籠と鍋 屋外に並べられた蒸籠蒸籠、または蒸篭(せいろ、せいろう)は、竹や木を編んで作られた蒸し料理用の調理器具。概要蒸し器の一種で、円形の枠に竹や木(杉や檜など)を編み込んだ、容器にあたる身と呼ばれ...
蒸籠と鍋 屋外に並べられた蒸籠蒸籠、または蒸篭(せいろ、せいろう)は、竹や木を編んで作られた蒸し料理用の調理器具。概要蒸し器の一種で、円形の枠に竹や木(杉や檜など)を編み込んだ、容器にあたる身と呼ばれ...