「全国公正取引協議会連合会」を解説文に含む見出し語の検索結果(21~30/149件中)

醤油醸造用の豆麹様と麦麹様を塩水に漬け込んだ醤油もろみ。もろみ味噌の一種である「しょうゆの実」にあたる。もろみ(醪・諸味とも書く)とは、酒や醤油、味噌などの醸造工程において複数の原料が発酵してできる、...
醤油醸造用の豆麹様と麦麹様を塩水に漬け込んだ醤油もろみ。もろみ味噌の一種である「しょうゆの実」にあたる。もろみ(醪・諸味とも書く)とは、酒や醤油、味噌などの醸造工程において複数の原料が発酵してできる、...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
全国飲用牛乳公正取引協議会(ぜんこくいんようぎゅうにゅうこうせいとりひききょうぎかい、略称:牛乳公取協)は、東京都千代田区九段北に所在する、日本の牛乳類の製造業者が会員となって組織している団体。「飲用...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
ナビゲーションに移動検索に移動自然塩(しぜんえん)とは、学術用語ではないため明確な定義はないが、一般的には、にがりが多い塩湿った塩加熱処理されていない塩岩塩など自然に結晶化された塩塩田で作った塩などを...
ナビゲーションに移動検索に移動自然塩(しぜんえん)とは、学術用語ではないため明確な定義はないが、一般的には、にがりが多い塩湿った塩加熱処理されていない塩岩塩など自然に結晶化された塩塩田で作った塩などを...
ナビゲーションに移動検索に移動自然塩(しぜんえん)とは、学術用語ではないため明確な定義はないが、一般的には、にがりが多い塩湿った塩加熱処理されていない塩岩塩など自然に結晶化された塩塩田で作った塩などを...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 03:20 UTC 版)「日本のビール」の記事における「出典・脚注」の解説^ 「金麦」が首位に 第3のビール、税...
はちごう たかひろ八郷 隆弘生誕 (1959-05-19) 1959年5月19日(65歳) 日本 神奈川県相模原市出身校武蔵工業大学(現東京都市大学)工学部機械工学科(流体工学研究室)職業技術者実業家...




カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS