「高尿酸血症・痛風」を解説文に含む見出し語の検索結果(11~20/43件中)
高尿酸血症尿酸の構造式概要診療科内分泌学分類および外部参照情報ICD-10E79.0ICD-9-CM790.6DiseasesDB5375eMedicinemed/1112MeSHD033461 ...
久留 一郎(ひさとめ いちろう)は、日本の医師、研究者、教育者。略歴鳥取県立米子東高等学校卒業。1981年、鳥取大学医学部卒業。1985年、鳥取大学 医学博士。論文の題は「K[+]脱分極心室筋のVma...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
痛風尿酸概要診療科リウマチ学, 内科学頻度1 to 2% (developed world)分類および外部参照情報ICD-10M10ICD-9-CM274.0 274.1 274.8 274.9OMI...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;color:black;border-left:10px solid #36c;background...
極型ファロー四徴症(きょくけいファローしちょうしょう)は、ファロー四徴症のうち、肺動脈狭窄が閉鎖に至った疾患で、ファロー四徴症の最重症型。先天性心奇形の一種。解剖学的な特徴を表現した別名として、肺動脈...
健康科学では食品が身体に与える影響を、いくつかの指標で判断して食品を酸性食品(さんせいしょくひん、Acid Food)やアルカリ性食品(アルカリせいしょくひん、Alkaline Food)に分類してい...
健康科学では食品が身体に与える影響を、いくつかの指標で判断して食品を酸性食品(さんせいしょくひん、Acid Food)やアルカリ性食品(アルカリせいしょくひん、Alkaline Food)に分類してい...
健康科学では食品が身体に与える影響を、いくつかの指標で判断して食品を酸性食品(さんせいしょくひん、Acid Food)やアルカリ性食品(アルカリせいしょくひん、Alkaline Food)に分類してい...
健康科学では食品が身体に与える影響を、いくつかの指標で判断して食品を酸性食品(さんせいしょくひん、Acid Food)やアルカリ性食品(アルカリせいしょくひん、Alkaline Food)に分類してい...