「李時珍」を解説文に含む見出し語の検索結果(11~20/395件中)
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出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/22 09:33 UTC 版)「白井光太郎」の記事における「共著、編著、翻訳など」の解説エイサ・グレイ、白井光太郎訳『...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/11/07 08:00 UTC 版)「劉安」の記事における「豆腐」の解説劉安はしばしば豆腐の発明者とされるが、豆腐が宋以前に...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/06 19:21 UTC 版)「趙丹」の記事における「出演した映画」の解説《琵琶春怨》(1933年) 《中華児女》(1...
蒸籠と鍋 屋外に並べられた蒸籠蒸籠、または蒸篭(せいろ、せいろう)は、竹や木を編んで作られた蒸し料理用の調理器具。概要蒸し器の一種で、円形の枠に竹や木(杉や檜など)を編み込んだ、容器にあたる身と呼ばれ...
蒸籠と鍋 屋外に並べられた蒸籠蒸籠、または蒸篭(せいろ、せいろう)は、竹や木を編んで作られた蒸し料理用の調理器具。概要蒸し器の一種で、円形の枠に竹や木(杉や檜など)を編み込んだ、容器にあたる身と呼ばれ...
蒸籠と鍋 屋外に並べられた蒸籠蒸籠、または蒸篭(せいろ、せいろう)は、竹や木を編んで作られた蒸し料理用の調理器具。概要蒸し器の一種で、円形の枠に竹や木(杉や檜など)を編み込んだ、容器にあたる身と呼ばれ...
蒸籠と鍋 屋外に並べられた蒸籠蒸籠、または蒸篭(せいろ、せいろう)は、竹や木を編んで作られた蒸し料理用の調理器具。概要蒸し器の一種で、円形の枠に竹や木(杉や檜など)を編み込んだ、容器にあたる身と呼ばれ...
蒸籠と鍋 屋外に並べられた蒸籠蒸籠、または蒸篭(せいろ、せいろう)は、竹や木を編んで作られた蒸し料理用の調理器具。概要蒸し器の一種で、円形の枠に竹や木(杉や檜など)を編み込んだ、容器にあたる身と呼ばれ...
ナビゲーションに移動検索に移動赭鞭会(しゃべんかい)とは江戸期(1830年頃から1840年頃)に作られた本草学・博物研究会である。参勤交代で江戸に詰める大名で、本草好きの大名が富山藩主前田利保(万香亭...