「5'-リボヌクレオチド二ナトリウム」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/35件中)
読み方:いでんしくみかえさいきん別名:遺伝子組み換え微生物うま味調味料(化学調味料)の添加物などを製造する際に利用される微生物のうち、遺伝子組み換え技術を用いて改良が加えられた微生物。遺伝子組み換え細...
読み方:いでんしくみかえさいきん別名:遺伝子組み換え微生物うま味調味料(化学調味料)の添加物などを製造する際に利用される微生物のうち、遺伝子組み換え技術を用いて改良が加えられた微生物。遺伝子組み換え細...
読み方:いでんしくみかえさいきん別名:遺伝子組み換え微生物うま味調味料(化学調味料)の添加物などを製造する際に利用される微生物のうち、遺伝子組み換え技術を用いて改良が加えられた微生物。遺伝子組み換え細...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/28 03:20 UTC 版)「ウリジン」の記事における「存在と摂取」の解説ウリジンは主にRNAの形で食品中に存在して...
ナビゲーションに移動検索に移動呈味性ヌクレオチド(ていみせいヌクレオチド)は、1913年に小玉新太郎博士により発見された鰹節のうま味成分であるイノシン酸、1957年にヤマサ醤油の国中明らや武田薬品工業...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/16 19:14 UTC 版)「うま味調味料」の記事における「うま味調味料の種類・食品添加物」の解説欧州連合では以下の...
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5'-リボヌクレオチド二ナトリウム(disodium 5-ribonucleotide)は、呈味性ヌクレオチドの一種。核酸系調味料、5′-リボヌクレオタイドナトリウムとも呼ばれ、主にうま味調味料やスー...
5'-リボヌクレオチド二ナトリウム(disodium 5-ribonucleotide)は、呈味性ヌクレオチドの一種。核酸系調味料、5′-リボヌクレオタイドナトリウムとも呼ばれ、主にうま味調味料やスー...
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