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「日本海区水産研究所」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/42件中)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/02 14:07 UTC 版)「日本海区水産研究所」の記事における「研究組織」の解説以下の3部構成となっている。 資源...
ナビゲーションに移動検索に移動日本海区水産研究所正式名称日本海区水産研究所英語名称Japan Sea National Fisheries Research Institute略称日水研組織形態国立研...
ナビゲーションに移動検索に移動日本海区水産研究所正式名称日本海区水産研究所英語名称Japan Sea National Fisheries Research Institute略称日水研組織形態国立研...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/10 10:21 UTC 版)「水産研究・教育機構」の記事における「従前の9研究所」の解説1949年に海区ごとに8研究...
西村 三郎(にしむら さぶろう、1930年6月29日 - 2001年11月30日)は、生物地理学、生物海洋学、博物学者[1]。京都大学名誉教授。来歴・人物1930年6月29日青森県弘前...
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ビン入りのしょっつる(左)。右はいしる。しょっつるは、秋田県で作られる魚醤。塩魚汁とも書く[1]。ハタハタなどの原料魚に塩を加え、1年以上かけて熟成させて作る[2]。タ...
国立研究開発法人水産研究・教育機構(すいさんけんきゅうきょういくきこう)は水産庁所管の国立研究開発法人で、水産業に関する技術向上を目的とし、そのための試験、研究、教育などを行っている。根拠法は、独立行...
国立研究開発法人水産研究・教育機構(すいさんけんきゅうきょういくきこう)は水産庁所管の国立研究開発法人で、水産業に関する技術向上を目的とし、そのための試験、研究、教育などを行っている。根拠法は、独立行...
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