「ビター・オレンジ」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/166件中)
読み方:かんぱりイタリアのリキュール。ビターオレンジと薬草が原料。苦味が強く、鮮やかな赤い色と柑橘(かんきつ)系の香りが特徴。食前酒として、またはカクテルにして飲む。商標名。
読み方:かんぱりイタリアのリキュール。ビターオレンジと薬草が原料。苦味が強く、鮮やかな赤い色と柑橘(かんきつ)系の香りが特徴。食前酒として、またはカクテルにして飲む。商標名。
読み方:かんぱりイタリアのリキュール。ビターオレンジと薬草が原料。苦味が強く、鮮やかな赤い色と柑橘(かんきつ)系の香りが特徴。食前酒として、またはカクテルにして飲む。商標名。
果実系の代表的なリキュール。ビター・オレンジとスイート・オレンジの果皮をスピリッツと共に蒸溜した液に、オレンジ果皮の浸漬液とブランデーとシロップを加えてつくります。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/12/17 15:07 UTC 版)「キューバ料理」の記事における「モホ(Mojo)」の解説モホ・クリオージョ(mojo c...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/06 21:04 UTC 版)「痴情の接吻」の記事における「同時収録作品」の解説単行本『痴情の接吻〜官能的回顧録〜』に...
レシピ■ グランマルニエ コルドンルージュ(GRAND MARNIER CORDON ROUGE)60ml 作り方1) ロック・グラスに大きめの氷を入れ、グランマルニエを注ぐ。2) オレンジスライスを...
レシピ■ カンパリ(CAMPARI)1/5■ ASTI SPUMANTE CINZANOアスティ スプマンテ チンザノ4/5 作り方冷やした材料をフルート型シャンパン・グラスに注ぎ、軽くステアする。※...
レシピ■ カンパリ(CAMPARI)45ml■ BEER(SUNTORY MALT'S)ビール(サントリーモルツ)適量 作り方1)カンパリを入れたグラスに、ビールを注ぐ。※レシピの分量表記についてカク...
レシピ■ カンパリ(CAMPARI)45ml■ オレンジジュース 適量■ クラッシュドアイス 1カップ 作り方1) ミキサーにかけ、グラスに移す。2) オレンジを飾り、ストローを添える。※レシピの分量...
< 前の結果 | 次の結果 >