「膨化」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/195件中)
・小麦粉を主原料にした甘くない焼き物で、イ-ストと重曹を併用し膨化させたものが一般的である。
・回転している釜の中で、膨化させた大麦にチョコレート生地を掛けて作った、粒状のチョコレートのこと。
読み方:かんそうべいはん調理加工した米飯を急速熱風乾燥、あるいは、凍結乾燥などして、その後に膨化したもの。(2012年10月3日更新)...
読み方:かんそうべいはん調理加工した米飯を急速熱風乾燥、あるいは、凍結乾燥などして、その後に膨化したもの。(2012年10月3日更新)...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/06/27 14:08 UTC 版)「強膜炎」の記事における「病理組織像」の解説強膜の浮腫、単球細胞浸潤、膠原線維の膨化・分...
ナビゲーションに移動検索に移動この記事のほとんどまたは全てが唯一の出典にのみ基づいています。他の出典の追加も行い、記事の正確性・中立性・信頼性の向上にご協力ください。(2018年12月)膨化食品(ぼう...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/30 04:00 UTC 版)「プログラム細胞死」の記事における「タイプ3細胞死」の解説ネクローシス型のプログラム細胞...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 05:56 UTC 版)「加工卵」の記事における「マイクロ波加工卵」の解説マイクロ波加熱を行い、膨化乾燥を行った...
function mfTempOpenSection(id){var block=document.getElementById("mf-section-"+id);block.className+=...
function mfTempOpenSection(id){var block=document.getElementById("mf-section-"+id);block.className+=...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「膨化」の辞書の解説