「化学的特性」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/360件中)
英訳・(英)同義/類義語:protein chemistryタンパク質の化学的特性質を研究する学問分野。
英訳・(英)同義/類義語:protein chemistryタンパク質の化学的特性質を研究する学問分野。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/04 04:53 UTC 版)「ブロチゾラム」の記事における「化学的特性」の解説酢酸、ジクロロメタンに溶けやすく、ジエ...
英訳・(英)同義/類義語:viscoelasticity高分子DNA溶液などが示す物理化学的特性で、力を加えて変形させても緩やかに元に戻る現象が観察される。
英訳・(英)同義/類義語:viscoelasticity高分子DNA溶液などが示す物理化学的特性で、力を加えて変形させても緩やかに元に戻る現象が観察される。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/07 02:05 UTC 版)「結束機」の記事における「物理的・化学的特性」の解説耐磨耗性、耐油性、耐有機性、耐候性(...
【仮名】とらんすしぼう【原文】trans fat特定の化学的特性をもった脂肪の一種で、通常、焼いた食品、スナック、油であげた食品、ショートニング、マーガリン、特定の植物油などの加工食品に含まれる。トラ...
【仮名】とらんすしぼう【原文】trans fat特定の化学的特性をもった脂肪の一種で、通常、焼いた食品、スナック、油であげた食品、ショートニング、マーガリン、特定の植物油などの加工食品に含まれる。トラ...
【仮名】とらんすしぼう【原文】trans fat特定の化学的特性をもった脂肪の一種で、通常、焼いた食品、スナック、油であげた食品、ショートニング、マーガリン、特定の植物油などの加工食品に含まれる。トラ...
【仮名】ほうわしぼう【原文】saturated fat特定の化学的特性をもつ脂肪の一種で、通常、室温では固体である。たいていの飽和脂肪は動物食品からとれるものだが、ヤシ油やココナッツオイルなど一部の植...
< 前の結果 | 次の結果 >