寒仕込みとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 寒仕込みの意味・解説 

寒造り

(寒仕込み から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2011/03/27 17:37 UTC 版)

寒造り(かんづくり)とは、日本酒の仕込み方の一つの名称で、気温の低い冬場に仕込むものをいう。寒仕込み(かんじこみ)ともいう。四季醸造の対立概念として用いられることもある。




「寒造り」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「寒仕込み」の関連用語

寒仕込みのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



寒仕込みのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの寒造り (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS