タフタンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > タフタンの意味・解説 

タフタン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/28 07:23 UTC 版)

タフタンペルシア語、تافتون)とは、穀粉を主原料とした、膨張剤を使用して膨らませてから、粘土製ので焼き上げて作られるパンの1種である。


  1. ^ a b Babbar, P (1988) 『Rotis and Naans of India』 Bombay : Vakils, Feffer and Simons Ltd.


「タフタン」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「タフタン」の関連用語

タフタンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



タフタンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのタフタン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS