サンジルシ醸造とは? わかりやすく解説

サンジルシ醸造

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/09/27 08:00 UTC 版)

サンジルシ醸造株式会社(サンジルシじょうぞう)は、三重県桑名市明正通1-572-1に本社・工場を置く日本食品メーカー2005年(平成17年)11月1日付でヤマサ醤油株式会社の完全子会社となった[3]


  1. ^ a b c d e f g “企業紹介 サンジルシ醸造株式会社”. HRI report 1987年1月号 (百五総合研究所) (1987年1月).pp16-17
  2. ^ a b c d e f g h i j k l “企業ズームイン・サンジルシ醸造(株) 世界の食欲へ視野を広げる”. 中部財界 1977年8月号 (中部財界社) (1977年8月).pp11
  3. ^ a b c d 『日本企業のM&Aデータブック 1985-2007 1 統計編・テーマ別M&Aデータ編』 レコフ、2008年2月。pp150
  4. ^ a b 西川昌彦(2016年9月9日). “地域食品産業貢献賞特集:サンジルシ醸造 たまり醤油を世界へ”. 日本食糧新聞 (日本食糧新聞社) pp22
  5. ^ 『伊勢年鑑 昭和42年版』 伊勢新聞社、1966年10月20日。pp419
  6. ^ a b c 水谷義一 “味噌の企業合同とその後”. 日本醸造協会雑誌 1977年7月号 (日本醸造協会) (1977年7月).pp476-477
  7. ^ a b c d e f “佐藤純氏 (株)一号舘社長 徹底した地域密着の小売業で意欲的展開”. 商工ジャーナル 1997年11月号 (商工中金経済研究所) (1997年11月).pp58
  8. ^ a b c “企業ズームイン・サンジルシ醸造(株) 世界の食欲へ視野を広げる”. 中部財界 1977年8月号 (中部財界社) (1977年8月).pp15
  9. ^ a b 『日本スーパーマーケット名鑑 1970年版』 商業界、1970年。pp386
  10. ^ a b 山田佐十士 “ピッコロによる発注/棚卸システム”. 富士通ジャーナル 1997年11月号 (富士通) (1997年11月).pp42-43
  11. ^ a b 岡本和明 “現状維持ではジリ貧しかないサンジルシ醸造”. 総合食品 1985年6月号 (総合食品研究所) (1985年6月).pp86
  12. ^ a b c “企業ズームイン・サンジルシ醸造(株) 世界の食欲へ視野を広げる”. 中部財界 1977年8月号 (中部財界社) (1977年8月).pp14
  13. ^ 水谷義一 “味噌の企業合同とその後”. 日本醸造協会雑誌 1977年7月号 (日本醸造協会) (1977年7月).pp478
  14. ^ a b c d e f g h 斎藤高広 『わが国食品産業の海外直接投資 グローバル・エコノミーへの対応』 筑波書房、1992年5月。ISBN 978-4811901008 pp118
  15. ^ a b “サンジルシ醸造株式会社代表取締役社長佐藤信義”. 東海総研マネジメント 2000年11月号 (東海総合研究所) (2000年11月).pp27
  16. ^ a b c 山本勇治 “わが社の社会貢献活動”. ステークホルダーズ 1995年夏号 (海外事業活動協議会) (1995年).pp19
  17. ^ a b 吉岡勇樹(2022年1月19日). “ヤマサ醤油、サンジルシ醸造の営業機能を統合”. 日本食糧新聞 (日本食糧新聞社) pp1
  18. ^ 『自動車年鑑 1990年版』 日刊自動車新聞社、1990年。pp127
  19. ^ 好井久雄 “特集 第40回全国味噌鑑評会審査報告”. 味噌の科学と技術 Vol.45 No.12 (全国味噌技術会) (1997年12月10日).pp424
  20. ^ “全国主要味噌メーカー新製品紹介”. 食品商業 1980年9月号 (商業界) (1980年9月).pp219-221
  21. ^ a b 西川昌彦(2014年7月22日). “中部夏期特集 味噌・醤油メーカー動向 サンジルシ醸造”. 日本食糧新聞 (日本食糧新聞社). pp12
  22. ^ 中野政弘 “第19回全国味噌鑑評会 審査の報告と所感”. 味噌の科学と技術 No.274 (全国味噌技術会) (1976年12月10日).pp13
  23. ^ 西川昌彦(2013年2月25日). “サンジルシ醸造、「料亭合わせ・あおさ汁」好調”. 日本食糧新聞 (日本食糧新聞社). pp13
  24. ^ a b c d 西川昌彦(2011年2月21日). “サンジルシ醸造、やわらかく溶けやすい「料亭」シリーズ発売”. 日本食糧新聞 (日本食糧新聞社). pp17
  25. ^ 西川昌彦(2007年10月19日). “業務用「サンジルシ 生引たまり 1.8リットル手付パック」発売(ヤマサ醤油)”. 日本食糧新聞 (日本食糧新聞社). pp6
  26. ^ “寿司関連食材 醤油仕入れガイド サンジルシ醸造 料亭たまり”. 日食外食レストラン新聞(日本食糧新聞社). (1992年10月19日). pp22
  27. ^ “第20回全国醤油品評会”. 日本醤油研究所雑誌 Vol.19 No.3 (日本醤油研究所) (1993年5月).pp162
  28. ^ a b “第23回全国醤油品評会”. 日本醤油研究所雑誌 Vol.22 No.3 (日本醤油研究所) (1993年5月).pp162
  29. ^ 西川昌彦(1995年4月26日). “白だし特集 主要メーカープロフィル サンジルシ 量販店でも確実に動く”. 日本食糧新聞 (日本食糧新聞社). pp13
  30. ^ 西川昌彦(2012年2月20日). “サンジルシ醸造、伊勢志摩産使用の「即席料亭合わせ・あおさ汁」発売”. 日本食糧新聞 (日本食糧新聞社). pp13
  31. ^ a b 西川昌彦(2006年2月20日). “サンジルシ醸造、「お料理みそ・料亭赤だし」発売”. 日本食糧新聞 (日本食糧新聞社). pp17
  32. ^ a b 西川昌彦(2011年8月10日). “東海食品マーケット特集 味噌・醤油メーカー動向 サンジルシ醸造”. 日本食糧新聞 (日本食糧新聞社). pp12
  33. ^ “中部財界人物往来”. 中部財界 1982年2月号 (中部財界社) (1982年2月).pp113


「サンジルシ醸造」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「サンジルシ醸造」の関連用語

サンジルシ醸造のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



サンジルシ醸造のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのサンジルシ醸造 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS