オオセトとは? わかりやすく解説

オオセト

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/16 23:15 UTC 版)

酒米」の記事における「オオセト」の解説

香川県の項参照

※この「オオセト」の解説は、「酒米」の解説の一部です。
「オオセト」を含む「酒米」の記事については、「酒米」の概要を参照ください。


オオセト

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/16 23:15 UTC 版)

酒米」の記事における「オオセト」の解説

在来種一般食用米に分類されるが、生産年によって非常に強い米の力を持ち醸造適性高くなる名蔵の手にかかると純米酒でも美し吟醸香が出る。

※この「オオセト」の解説は、「酒米」の解説の一部です。
「オオセト」を含む「酒米」の記事については、「酒米」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「オオセト」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「オオセト」の関連用語

オオセトのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



オオセトのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの酒米 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS