おしなそばとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > おしなそばの意味・解説 

おしなそば

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/11/30 08:07 UTC 版)

おしなそば』は、長野県の郷土料理。信州諏訪産の味噌と信州の伝統野菜である辛味大根(上野大根)おろし、信州産そばで食す蕎麦メニューの名称。


  1. ^ 伝統野菜の上野大根使用 「おしなそば」完成”. 長野日報. 2022年11月21日閲覧。
  2. ^ 『蕎麦全書 伝』ハート出版、2006年7月1日、81-82頁。 
  3. ^ おしなそば”. 諏訪商工会議所. 2022年11月21日閲覧。


「おしなそば」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  おしなそばのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「おしなそば」の関連用語

1
30% |||||

おしなそばのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



おしなそばのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのおしなそば (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS