「結晶させる」を解説文に含む見出し語の検索結果(71~80/239件中)
クロシンクロシンの構造式識別情報CAS登録番号42553-65-1 KEGGC08589特記なき場合、データは常温 (25 °C)・常圧 (100 kPa) ...
クロシンクロシンの構造式識別情報CAS登録番号42553-65-1 KEGGC08589特記なき場合、データは常温 (25 °C)・常圧 (100 kPa) ...
ナビゲーションに移動検索に移動ヨードキシベンゼン(iodoxybenzene)は、超原子価ヨウ素化合物の1種である。爆発性を持つ化合物の1つでもあり、物理的にも化学的にも不安定であるなど、取り扱いには...
ナビゲーションに移動検索に移動ヨードキシベンゼン(iodoxybenzene)は、超原子価ヨウ素化合物の1種である。爆発性を持つ化合物の1つでもあり、物理的にも化学的にも不安定であるなど、取り扱いには...
ルビセン(Rubicene)とは、ベンゼンとアントラセンとベンゼンとが、それぞれ2つずつの炭素同士の単結合で連結された構造をしている、炭化水素の1種である。なお、CAS登録番号は、197-61-5であ...
ルビセン(Rubicene)とは、ベンゼンとアントラセンとベンゼンとが、それぞれ2つずつの炭素同士の単結合で連結された構造をしている、炭化水素の1種である。なお、CAS登録番号は、197-61-5であ...
ナビゲーションに移動検索に移動ワークアップ(Work-up)は、化学反応で得られた生成物を単離・精製するのに必要な一連の操作である[1]。良く用いられる手順としては、以下のようなものが...
ナビゲーションに移動検索に移動ワークアップ(Work-up)は、化学反応で得られた生成物を単離・精製するのに必要な一連の操作である[1]。良く用いられる手順としては、以下のようなものが...
砂糖の製造工程三温糖(さんおんとう)は、遠心分離した糖液をさらに繰り返し煮詰めて、結晶として取り出した日本特有の砂糖[1][2]。加熱によりカラメル色(黄褐色)を呈して...
砂糖の製造工程三温糖(さんおんとう)は、遠心分離した糖液をさらに繰り返し煮詰めて、結晶として取り出した日本特有の砂糖[1][2]。加熱によりカラメル色(黄褐色)を呈して...