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「4-ヒドロキシケイ皮酸」を解説文に含む見出し語の検索結果(101~109/113件中)

ナビゲーションに移動検索に移動 赤ワインの280 nm 45 min LCクロマトグラムワインは、様々な化合物からなる複雑な混合物が溶け込んだpH3程度の水-アルコール溶液である。目次1 ワイン中に存...
ナビゲーションに移動検索に移動 赤ワインの280 nm 45 min LCクロマトグラムワインは、様々な化合物からなる複雑な混合物が溶け込んだpH3程度の水-アルコール溶液である。目次1 ワイン中に存...
シラーに含まれるフェノール化合物は、ワインの味、色、口当たりに寄与している。ワインには、様々な種類の天然フェノールやポリフェノールが含まれ、味や色、口当たりに影響を与えている。これらには、フェノール酸...
オフフレーバー(英: Off-flavour)は、外部からの臭気成分の付加や、元来含まれている香気成分の化学変化やバランスの変化により、本来その食品が持つ匂いから逸脱した異臭のことである ...
オフフレーバー(英: Off-flavour)は、外部からの臭気成分の付加や、元来含まれている香気成分の化学変化やバランスの変化により、本来その食品が持つ匂いから逸脱した異臭のことである ...
ナビゲーションに移動検索に移動転移酵素(てんいこうそ、英: transferase)とは、EC第2群に分類される酵素で、一方の基質から他方の基質へと原子団〈転移基〉を移動させる反応を触媒する酵...
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