「食品衛生管理者食品衛生監視員養成施設」を解説文に含む見出し語の検索結果(11~20/38件中)
食環境科学(しょくかんきょうかがく)は、食料や食品、食事といった食に関する環境についての学術、学問。食の安全#食環境にある通り、健康的で安全な食生活を送るため、健全な食をめぐる環境を食環境と呼ぶ。現在...
健康学科(けんこうがっか)は、日本の教育機関・専修学校や大学に設置されている学科。おもにスポーツ健康学科という名称でスポーツ科学、また体育科教育学に関連した大学学部などに設置されるが、健康を冠した学科...
健康学科(けんこうがっか)は、日本の教育機関・専修学校や大学に設置されている学科。おもにスポーツ健康学科という名称でスポーツ科学、また体育科教育学に関連した大学学部などに設置されるが、健康を冠した学科...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/20 09:05 UTC 版)「食品衛生管理者・食品衛生監視員養成施設」の記事における「養成施設」の解説酪農学園大学農...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
栄養学部(えいようがくぶ、英称:School of Nutrition or Faculty of Nutrition)とは、栄養学の教育研究を目的に設置される学部。家政学系統を改組したものも多くみら...
食品科学科(しょくひんかがくか、英称:Department of Food Science / Division of Food Science)は、農業 (教科)分野の高等教育機関や水産大学校などで...