「塩麹と三五八漬け」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~2/2件中)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/24 00:49 UTC 版)「三五八漬け」の記事における「塩麹と三五八漬け」の解説三五八漬けは平成に入ってブームを起...
三五八漬けの素三五八漬け(さごはちづけ)は福島県、山形県、秋田県の郷土料理で、麹で漬けた漬物である。漬床に塩、米麹、米をそれぞれ容量で3:5:8の割合で使うことに由来する[1]。ただし...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2024 GRAS Group, Inc.RSS