高野あゆ美とは? わかりやすく解説

高野あゆ美

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/11 22:59 UTC 版)

高野 あゆ美(たかの あゆみ、1973年2月25日)は、主にトルコで活動する日本出身の女優タレントコーディネーター。制作プロダクション SAGAMI (SAGAMİ Reklamcılık Turizm ve Ticaret LTD. ŞTİ) 代表。 日本大学芸術学部演劇学科卒業、マルマラ大学ラジオ・テレビ学科修士課程修了[1]


  1. ^ a b 高野あゆ美公式サイト. “自己紹介 高野あゆ美”. 2009年1月4日閲覧。
  2. ^ a b c d e 共同通信 (2008年11月9日). “トルコでトーク番組を立ち上げた 高野あゆ美さん(35)- TORUKO TRADE トルコニュース”. 2012年11月13日閲覧。
  3. ^ tiyatrolar.com.tr. “Ayumi Takano”. 2020年9月25日閲覧。
  4. ^ 外務省 (2010年). “「2010年トルコにおける日本年」オープニング式典の開催について ”. 2010年5月15日閲覧。
  5. ^ 高野が滞日時に稽古を付けてもらっている道場で、本物の殺陣をトルコ人にも見てもらいたいと考えたことから企画した。
  6. ^ イスタンブール的ガイジン暮らし、のブログ。2010年6月のエントリー[リンク切れ]
  7. ^ Japon kültürü tanıtılıyor
  8. ^ BirGün(2020年9月7日付け). “Yeni Tiyatro Dergisi 8. Emek ve Başarı Ödülleri’nin sahipleri belli oldu”. 2020年9月25日閲覧。
  9. ^ a b c 在イスタンブール日本総領事館(2014年) (pdf)高野あゆ美著『あゆ美のキッチン』-簡単な材料とレシピで日本料理/日本文化-」出版記念会(2014年9月3日於:旧総領事館事務所)
  10. ^ ヒュッリイェト紙による高野へのインタビュー記事 「Akşama yine mi suşi var?」(2015年1月4日)--2015年2月8日閲覧。
  11. ^ BEEF & FISH [Japon mutfak kültüründe yılbaşı gelenekleri http://beefandfish.com/beef-fish/yemek-kulturu/japon-mutfak-kulturunde-yilbasi-gelenekleri.html](2015年1月2日)--2015年2月8日閲覧。


「高野あゆ美」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「高野あゆ美」の関連用語

高野あゆ美のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



高野あゆ美のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの高野あゆ美 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS