ジュリア・チャイルド
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ジュリア・キャロリン・チャイルド (Julia Carolyn Child; 旧姓 McWilliams; 1912年8月15日 – 2004年8月13日)は、アメリカのシェフ、作家、テレビ出演者。著作 Mastering the Art of French Cooking、1963年に放映開始されたテレビ番組シリーズ The French Chefなどにより、アメリカの一般家庭に初めてフランス料理を紹介したことで知られる。
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ジュリア・チャイルド (バラ)
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ジュリア・チャイルド(英語:Julia Child)はバラの一種。(別名:Absolutely Fabulous, WEKvossutono)。アメリカ人料理研究家ジュリア・チャイルドにちなんで名づけられた[1][2]。
- ^ “Rose of the Year 2010: New at Hampton Court ‘09 - Graham Rice's New Plants Blog”. 2011年12月16日閲覧。
- ^ “Rose Trials Palmerston North, New Zealand”. The World Federation of Rose Societies (2011年12月4日). 2012年4月22日時点のオリジナルよりアーカイブ。2011年12月16日閲覧。
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