やぶきたとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > やぶきたの意味・解説 

やぶきた

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/10/06 01:22 UTC 版)

やぶきたは、在来種の実生中から選抜したチャノキ(茶樹)の品種。品質は煎茶として極めて良好で、独特の強い香気を持ち、滋味優雅で甘味に富む。登録番号は茶農林6号。登録年は1953年昭和28年)。


  1. ^ 波多野公介『おいしいお茶がのみたい』PHP研究所、1996年、pp.51-52,140.
  2. ^ 」農林水産省、2015年7月18日閲覧。
  3. ^ 静岡県文化財保護課 (2013年12月1日). “静岡県内指定文化財リスト(エクセル:177KB)” (XLS). 静岡県内指定文化財調査. 2014年6月18日閲覧。


「やぶきた」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「やぶきた」の関連用語

やぶきたのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



やぶきたのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのやぶきた (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS