カンブリア宮殿【驚きのアイデアで業界を復活させる豆腐店の物語】
番組からのお知らせ
番組内容
“ウニのようなとうふ”から“マスカルポーネのようなとうふ”まで、豆腐から生まれた新商品「BEYOND TOFU」を大ヒットさせているのは群馬県の相模屋食料だ。
その他にも麺もスープも豆乳で作った「TOFU NOODLE」に手軽に豆腐の鍋料理が楽しめる「ひとり鍋」シリーズなど、斬新な商品開発でヒットを連発。相模屋の年商は、この20年弱で約10倍の327億円へと駆け上がった。
続き
そんな成功で豆腐業界のトップに君臨する相模屋だが、実はつい最近までは地方の中小メーカーに過ぎなかった。それを一変させたのが、創業家の娘婿として16年前に3代目社長に就任した鳥越だ。大成功の改革の裏で、一体何があったのか?
出演者
【ゲスト】相模屋食料 社長 鳥越淳司
【МC】村上龍 小池栄子
関連情報
【ホームページ】
https://www.tv-tokyo.co.jp/cambria/
【公式Facebook】
https://www.facebook.com/cambrian.palace
【公式Twitter】
@cambrian_palace
https://twitter.com/cambrian_palace