美味☆鯛の潮汁
作り方
-
-
1
-
鯛のアラは塩をきつめにあて、出た水分が下に落ちるようにして、冷蔵庫に半日以上置く。塩をサッと洗う。
-
-
-
2
-
鍋に湯を沸かし、鯛を入れる。アクを丁寧に取り、味をみて足りなければ塩を足す。化学調味料で味を調える。あれば粉山椒か黒コショウをかける。
-
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
鯛のアラは塩をきつめにあて、出た水分が下に落ちるようにして、冷蔵庫に半日以上置く。塩をサッと洗う。
鍋に湯を沸かし、鯛を入れる。アクを丁寧に取り、味をみて足りなければ塩を足す。化学調味料で味を調える。あれば粉山椒か黒コショウをかける。