検索結果を絞り込む

本文・本体へのリンク

検索結果 1 件

  • 1 / 1

  • 大学生を対象とした食生活学習における地域の高齢者との交流授業の試み

    小川 裕子 日本家庭科教育学会大会・例会・セミナー研究発表要旨集 46 (0), 35-35, 2003

    ...例えば、グループ2の「麦とろごはん、すいとん」、グループ3の「豆腐のステーキ、酢の物、味噌汁、ご飯、フルーツヨーグルト」グループ4の「肉じゃが、なすの味噌炒め、みそ汁、ご飯、壬生菜のお浸し、蒸かし芋」である。グループ2の自然薯や、グループ4のみそや壬生菜、芋、さらにグループ1のごまは、高齢者の自家栽培のものである。...

    DOI

  • 1 / 1
ページトップへ