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BLUEでカンパイ!

番組概要

福岡の様々なお店をレポーター黒田りさが訪問し、オススメの料理や焼酎にあう一品を紹介します!お店のこだわり料理と美味しい焼酎に大満足間違いなし!

番組を見ながら、あなたも一緒に「BLUEでカンパイ!」しませんか?たくさんの飲食店を紹介しているので、お店選びにも役立つかも!

衣装については黒田りさInstagramをチェック!

リポーター
黒田 りさ 

次回の放送内容

BLUEでカンパイ!▼おでんバル酒生

番組内容
今回ご紹介するお店は、家庭料理とおでんが楽しめる「おでんバル酒生」。
おすすめメニューは「おでん」。
自家製かぼすごしょうをつけて食べると更に美味しい一品。
そして、焼酎に合うメニューは「ロールキャベツ」。
口に入れるとふんわりほどけてお肉の旨味が広がる一皿は、焼酎にぴったりでした。


出演者
黒田りさ


制作
RKB毎日放送


おことわり
番組の内容と放送時間は変更になる場合があります。

今回の放送内容

52周年を迎えた老舗「焼肉・もつ鍋 稲 笹丘店」

看板メニュー

和牛特上タン塩 1人前3850円 ※写真は2人前

今回は今年で52年になる老舗の「焼肉・もつ鍋 稲」をご紹介します。いつも常連さんでいっぱいのお客さんに愛されているお店です。

 

おすすめメニューは「和牛特上牛タン塩」
お店のママ曰く、最高級のタン塩でこれ以上のタンはないとお墨付きのお肉。分厚くって柔らかく、食べ応えも満点。食感もさくっと歯切れが良くって美味しい!
塩胡椒とお醤油をつけて、レモンを絞っていただきます。焼き方は、表を7、裏を3割焼くのがおすすめなのだそう。焼肉のタレは50年継ぎ足ししている手作りで、お肉の旨みを引き立てる甘辛いタレでした。分厚さとお肉の美しさに驚くタン塩、注文必須です♪






 

今夜の焼酎に合うメニュー

もつ鍋 1人前1540円 ※写真は2人前

今夜の焼酎に合うメニュー は「もつ鍋」
お醤油ベースに昆布とかつお出汁、ちょっぴり入れたお味噌が隠し味。もつは仕入れにもこだわり、良質なお肉を小腸メインで丁寧に下処理しています。臭みは少なく、仕入れにもこだわっています。お味は、しっかり出たスープの旨味にもつはぷるぷる。なのに後味あっさりしています!締めのおじやがこれまた最高!常連さんは焼肉も、もつ鍋もどちらも食べた後に締めまで完食する方がほとんどなんだそう。焼肉がもつ鍋、どちらかなんて選べない、どちらも食べたくなるほどいいお肉が揃ってます♪そして、パワフルでチャーミングなママに会うと元気になりますよ!ぜひ、みなさんも焼肉・もつ鍋稲の自慢のもつ鍋と一緒に、今夜もBLUEでカンパイ!
 

紹介したお店

紹介したお店:焼肉・もつ鍋 稲 笹丘店 福岡市中央区笹丘1-34-14-1 092-771-0425
・和牛特上タン塩 3850円
・もつ鍋 1540円
※いずれも写真は2人前です
 


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

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