-196℃ ストロングゼロ
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-196℃ ストロングゼロ(マイナスひゃくきゅうじゅうろくど ストロングゼロ)は、サントリースピリッツが製造し、サントリー酒類(2代目法人)が販売しているストロングシリーズのチューハイである。
注釈
- ^ 特許番号第4892348号「アルコール浸漬物またはそれを用いた食品もしくは飲料およびその製造方法」特許権者サントリーホールディング株式会社。
出典
- ^ “【開発物語】サントリー酒類「-196℃ ストロングゼロ〈DRY〉」 (6/8ページ)”. Sankei Biz: p. 6. (2014年1月13日) 2018年5月23日閲覧。
- ^ a b “【開発物語】サントリー酒類「-196℃ ストロングゼロ〈DRY〉」 (2/8ページ)”. Sankei Biz: p. 2. (2014年1月13日) 2018年5月23日閲覧。
- ^ a b “1本で酔える!「高アルコール飲料」の吸引力 サントリー「ストロングゼロ」誕生の舞台裏”. 東洋経済ONLINE: p. 2. (2018年4月20日) 2018年5月23日閲覧。
- ^ “あの人気商品はこうして開発された -196℃ ストロングゼロ、ストロングゼロ〈DRY〉”. 中小企業基盤整備機構 (2014年3月5日). 2018年5月23日閲覧。
- ^ 『「-196℃ ストロングゼロ」〈ダブルレモン〉〈ダブルグレープフルーツ〉リニューアル新発売』(プレスリリース)サントリー、2014年10月7日 。2018年5月23日閲覧。
- ^ “【21世紀を拓く 知の創造者たち】「ストロングゼロ」の挑戦 (2/5ページ)”. Sankei Biz: p. 2. (2017年2月7日) 2018年5月23日閲覧。
- ^ 『「-196℃ ストロングゼロ〈ビターレモン〉」通年商品として新発売』(プレスリリース)サントリー、2016年5月17日 。2018年5月23日閲覧。
- ^ “Twitterの流行「ストロングゼロ文学」 サントリーの反応、売り上げへの影響は”. ねとらぼ (2018年1月19日). 2018年5月23日閲覧。
- ^ “ストロング系チューハイは“酒ではなく薬物”なのか? 精神科医が依存&健康リスクに警鐘”. Business Journal (2020年6月27日). 2020年6月27日閲覧。
- ^ “危険ドラッグとまで指摘された「ストロング系チューハイ」、なぜ税率が低いのか”. 税理士ドットコム (2020年1月13日). 2020年2月11日閲覧。
- ^ “「人生を終わらせるのに十分な量だと思う」M-1優勝のとろサーモンに送られるストロングゼロ1年分が緩やかな殺害予告でしかない”. Togetter. 2021年1月11日閲覧。
- ^ “M−1副賞で“ストロングゼロ1年分”がトレンド入り 「365本とは限らない」”. しらべぇ. (2019年12月23日) 2021年1月11日閲覧。
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