風呂吹きとは? わかりやすく解説

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風呂吹き

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/10 15:05 UTC 版)

風呂吹き(ふろふき)は、野菜等を大きく切って茹でたりたり蒸したものに練り味噌をかけて食べる日本料理。冬の季語[1][2][3][4]


  1. ^ a b 『旬の食材 秋・冬の野菜』講談社 ISBN 4-06-270136-7
  2. ^ a b 広辞苑第5版
  3. ^ a b 『四季日本の料理 冬』講談社 ISBN 4-06-267454-8
  4. ^ a b 『四季日本の料理 秋』講談社 ISBN 4-06-267453-X
  5. ^ “[食!味な関西]ふろふきVSブリ大根”. 読売新聞(大阪夕刊) (読売新聞社): p. 3. (2005年11月17日) 
  6. ^ “【質問箱】”. 産経新聞(大阪朝刊) (産経新聞社): p. 9(ふれあい交差点). (1999年3月22日) 


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