洋食 参考文献

洋食

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/18 01:37 UTC 版)

参考文献

外部リンク


  1. ^ 当時の大卒初任給70円、日雇労働者日当1円63銭。
  1. ^ NHK出版 土井善晴 著「学びのきほん くらしのための料理学」65頁
  2. ^ 浅羽昌次「明治時代における食肉事情」 岡山ちくさんひろば
  3. ^ Georges Auguste Escoffier『エスコフィエフランス料理』角田明訳、柴田書店。p.1119.
  4. ^ 「日本珈琲史」 珈琲会館文化部編
  5. ^ 草野丈吉(読み)くさの じょうきちコトバンク
  6. ^ 大阪初の洋式ホテルの起源とその推移──自由亭ホテルの供給目的と存在意義の研究廣間準一、大阪観光大学観光学研究所年報『観光研究論集』第14号
  7. ^ 横浜歴史年表 同編纂委員会編
  8. ^ 日本の西洋料理の歴史 5 日本の西洋料理
  9. ^ 小菅桂子『にっぽん洋食物語大全』p.175.
  10. ^ Georges Auguste Escoffier『エスコフィエフランス料理』角田明訳、柴田書店。p305
  11. ^ 『とんかつ フライ料理 - 人気店のメニューと調理技術』旭屋出版、p116。ISBN 978-4751108185


「洋食」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「洋食」の関連用語

1
100% |||||

2
98% |||||

3
96% |||||

4
96% |||||







洋食のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



洋食のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの洋食 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS