柿の葉寿司 柿の葉寿司の概要

柿の葉寿司

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/01/14 03:34 UTC 版)

柿の葉寿司(奈良・和歌山)

奈良県・和歌山県と石川県、鳥取県では作り方・形状が異なる。などが両地域で使用される主な材料(ネタ)だが、奈良県・和歌山県では穴子椎茸、石川県では、鳥取県ではを地域特有のネタとして使用している。


  1. ^ 柿の葉寿司の由来|コンセプトとゐざさの歴史|柿の葉寿司のゐざさ-中谷本舗-”. www.izasa.co.jp. 2020年3月19日閲覧。
  2. ^ 新海シズ, 竹山恵美子, 福島正子「“市田柿”の葉の抗酸化力および抗菌効果」『一般社団法人日本家政学会研究発表要旨集』61回大会(2009年)、日本家政学会、2009年、24–24頁、doi:10.11428/kasei.61.0.24.0 
  3. ^ 門有紀, 平岡美紀, 植木勧嗣 ほか, 「奈良県におけるカキ葉生産及び利用の現状と課題」『奈良県農業総合センター研究報告』 40号, p.19-28, 2009年, NAID 40016928545
  4. ^ 令和元年度(第12回)のプレミア和歌山推奨品が決定しました!! – わかやま産業施策”. 2020年3月19日閲覧。
  5. ^ 柿の葉寿司 鳥取県 | うちの郷土料理:農林水産省”. 2022年11月12日閲覧。


「柿の葉寿司」の続きの解説一覧




柿の葉寿司と同じ種類の言葉


固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「柿の葉寿司」の関連用語

柿の葉寿司のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



柿の葉寿司のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの柿の葉寿司 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS