日本の郷土料理 参考図書

日本の郷土料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/10/16 02:12 UTC 版)

日本の郷土料理(にほんのきょうどりょうり)は日本国内における地方の伝統的料理「郷土料理」であり、「農山漁村の郷土料理百選」では日本各地から選ばれた郷土料理が発表されている。


  1. ^ 江戸時代の砂糖食文化|農畜産業振興機構” (日本語). 農畜産業振興機構. 2020年3月18日閲覧。
  2. ^ 郷土料理百選パンフレット:農林水産省”. www.maff.go.jp. 2020年3月18日閲覧。
  3. ^ 農山漁村の郷土料理百選について:農林水産省”. www.maff.go.jp. 2020年3月18日閲覧。


「日本の郷土料理」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「日本の郷土料理」の関連用語

日本の郷土料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



日本の郷土料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの日本の郷土料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS