日本の郷土料理
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/10/16 02:12 UTC 版)
日本の郷土料理(にほんのきょうどりょうり)は日本国内における地方の伝統的料理「郷土料理」であり、「農山漁村の郷土料理百選」では日本各地から選ばれた郷土料理が発表されている。
- ^ “江戸時代の砂糖食文化|農畜産業振興機構” (日本語). 農畜産業振興機構. 2020年3月18日閲覧。
- ^ “郷土料理百選パンフレット:農林水産省”. www.maff.go.jp. 2020年3月18日閲覧。
- ^ “農山漁村の郷土料理百選について:農林水産省”. www.maff.go.jp. 2020年3月18日閲覧。
- 1 日本の郷土料理とは
- 2 日本の郷土料理の概要
- 3 郷土料理の見直し
- 日本の郷土料理のページへのリンク