安芸の輝き 安芸の輝きの概要

安芸の輝き

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/17 08:41 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動
画像提供依頼:果実の画像提供をお願いします。2012年12月

特徴

減酸が早く、1月下旬に、収穫ができる新品種である。1月中旬の糖度はシラヌヒに比べて平均 0.9°Brix低いが、クエン酸含量は 0.3~0.5%低い。果皮は橙色で、じょうのう膜の硬さは中程度で、種子はなく樹勢は強く、枝梢にトゲは多い[1]

関連項目

外部リンク






「安芸の輝き」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「安芸の輝き」の関連用語

安芸の輝きのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



安芸の輝きのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの安芸の輝き (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS