ラオスにおけるコーヒー生産とは? わかりやすく解説

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ラオスにおけるコーヒー生産

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/09 04:32 UTC 版)

ラオスではロブスタ種アラビカ種の2つの主力種が栽培されている。ロブスタ種は主にラオスで日常的に飲用されているコンデンスミルクを入れて甘くして飲むレギュラーコーヒー用として栽培されている。アラビカ種はマイルドな味のため高品質とされ、ドリップコーヒーやエスプレッソ向けに栽培されている。年間約20,000トンの生産量があり、うちアラビカ種が約5,000トン、ロブスタ種が約15,000トンである[1]


  1. ^ Coffee production in Laosexpart abisolity January-19-2011
  2. ^ Lao coffee historysinouk-cafe
  3. ^ Saffron Coffee Brings Economic Opportunity to Laos Farmerstriplepundit Friday, Oct 1st, 2010
  4. ^ a b Minorities, Waterfalls, Jungle and Coffee plantationsbolaven.com
  5. ^ a b The Lao Coffee StoryLao Mountain Coffee


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