パティシエ パティシエの概要

パティシエ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/18 02:53 UTC 版)

パティッシエ
基本情報
名称pâtissier (フランス語)
職種専門職/料理人
職域食品産業

作られた菓子を総称してパティスリーと呼ぶこともある。


注釈

  1. ^ 形容詞として用いた場合「菓子に関する」という意味となり、カスタードクリームの仏名crème pâtissière(クレーム・パティシエール)は、修飾されるcrèmeが女性名詞であるため性数一致により女性形を用いてpâtissièreと綴られる。

出典

  1. ^ トゥーサン=サマ 2008, pp. 44–61.
  2. ^ National directory of professional certifications - フランス国家職業資格認定委員会データベース


「パティシエ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「パティシエ」の関連用語

パティシエのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



パティシエのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのパティシエ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS