バウルー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/11/15 05:14 UTC 版)
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概要
法学を学ぶ大学生の Casimiro Pinto Neto が、教育保健省が実施する幼児向け食育のために元市長が出版した本を参考に、ローストビーフ、モツァレラチーズ、輪切りトマト、ピクルスを、オレガノとサルサで調味してフランスパンで挟んだ栄養豊富なサンドイッチを、Ponto Chic の調理人カルロスに作らせると、友人の Antonio Boccini Jr. を初め店内の客らに好評を博し、国内に広く伝播した。
1998年6月24日にバウル市条例4314号[1]で、「バウルー」調理法が定められた。
関連項目
外部リンク
- 1 バウルーとは
- 2 バウルーの概要
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