ドリンクバー ドリンクバーを導入しないレストラン

ドリンクバー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/01 03:07 UTC 版)

ドリンクバーを導入しないレストラン

現在大手・中堅のレストランチェーン店ではドリンクバー導入率も高いが、「フルサービスレストラン」として差別化のためにあえて導入していないレストランチェーンもある。

また、ドリンクバーだけで延々と客が店に長居することで客席の回転率が悪化する(その店舗の席単価や利益率が下がる)弊害も見られるため、90分や2時間など時間制限を設けたり、駅前繁華街観光地など特定の条件の店舗に限ってドリンクバーを実施しない例もある。また、一部店舗で導入をしているロイヤルホストはドリンクバーを減らす方針を採っている。

非導入例

など

レストラン以外のドリンクバー

ギャラリー

脚注

関連項目


注釈

  1. ^ 2020年以降、コロナ禍による感染防止の観点から、カップやグラスは使い回しを禁止している事例が多くなっている。

出典

  1. ^ 爆笑問題のそれっていつから?ヒストリー”. TVでた蔵. ワイヤーアクション. 2015年2月2日閲覧。


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