グリーンコーヒー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/12/13 08:57 UTC 版)
グリーンコーヒー(英: green coffee)とは、コーヒーの生豆のこと[1]。または、焙煎せずに生豆のまま成分を抽出した飲み物[2]。
- ^ KREIS CAFE「コーヒー豆のおはなし」
- ^ a b c NHK「あさイチ」「コーヒーと緑茶が死亡リスクを下げる」2015年05月25日放送
- ^ “Caffeine: Addiction, Insomnia, Pregnancy Effects” (英語). 2022年12月13日閲覧。
- ^ “Chlorogenic Acid - Definition in the Coffee Dictionary” (英語). 2022年12月13日閲覧。
- ^ ACS Publications "Contribution of Chlorogenic Acids to the Inhibition of Human Hepatic Glucose-6-phosphatase Activity in Vitro by Svetol, a Standardized Decaffeinated Green Coffee Extract"
- ^ スターバックス プレスリリース(2013/06/05)
- ^ 朝日新聞DIGITAL(「BOSS」もトクホ サントリー、缶コーヒー1月発売)2013年11月27日08時36分
- ^ The Scientific Journal Diabetes 2012
- ^ COACH IND,INC(Vinsonら、2012)
- ^ a b 日経メディカル2011/12/7 グリーンコーヒーのエキスに血糖コントロール改善の可能性
- 1 グリーンコーヒーとは
- 2 グリーンコーヒーの概要
- 3 外部リンク
グリーンコーヒーと同じ種類の言葉
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