カシャッサとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > カシャッサの意味・解説 

カシャッサ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/19 23:14 UTC 版)

カシャッサ(Cachaça, ポルトガル語発音: [kaˈʃasɐ][1], カシャーサとも)は、サトウキビを原料として作られる、ブラジル原産の蒸留酒である。ピンガpinga)、カニーニャcaninha[2])などとも呼ばれる。ブラジルには約1万5,000の蒸留所と約4,000のブランドがある[3]


  1. ^ English pronunciation of “cachaça”, Cambridge University Press.
  2. ^ Dictionaries, Oxford (2012) (スペイン語). Oxford Essential Portuguese Dictionary. OUP Oxford. p. 30. ISBN 978-0-19-964097-3. https://books.google.com/books?id=4cecAQAAQBAJ&pg=PA30 2015年2月3日閲覧。 
  3. ^ a b c 【乾杯!世界のどこかで】歴史香る「独立の味」ブラジル・カシャッサ毎日新聞』朝刊2019年2月26日(くらしナビ面)2019年3月6日閲覧。


「カシャッサ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カシャッサ」の関連用語

カシャッサのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カシャッサのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカシャッサ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS