エビのチリソース煮とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > エビのチリソース煮の意味・解説 

エビのチリソース煮

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/28 07:32 UTC 版)

エビのチリソース煮(エビのチリソースに、中国語乾焼蝦仁または乾焼明蝦)は、エビを辛い味付けで炒めた料理エビチリという略称で呼ばれることも多い。




「エビのチリソース煮」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  エビのチリソース煮のページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「エビのチリソース煮」の関連用語

エビのチリソース煮のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



エビのチリソース煮のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのエビのチリソース煮 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS