エッグ・コーヒーとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > エッグ・コーヒーの意味・解説 

エッグ・コーヒー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/05 15:16 UTC 版)

エッグ・コーヒー英語: egg coffeeベトナム語cà phê trứng/咖啡𠨡)[1]は、ロブスタ種コーヒー卵黄砂糖加糖練乳を混ぜて飲まれるベトナムの伝統的な飲料。エッグ・コーヒーは溶いた卵黄に砂糖とコーヒーで作られ、そしてカップの半分ほどコーヒーを注いだ後、卵黄を温めて溶いた同量のエッグクリームを注ぐ。バズフィードは、エッグ・コーヒーを「液体ティラミス」と表現した[2]


  1. ^ Hanoi street food tour: grazing, Vietnamese style”. Telegraph.co.uk. 2014年12月4日閲覧。
  2. ^ Egg coffee makes world top 10 best drink list”. The Voice of Vietnam (2014年11月4日). 2014年12月4日閲覧。
  3. ^ House, Alana. “The world’s weirdest coffee experiences”. heraldsun.com.au. 2014年12月4日閲覧。
  4. ^ a b NPD Khanh & filed under Features. “Egg Them On”. ©Oi Magazine. 2014年12月4日閲覧。
  5. ^ In Hanoi, an Adventure for Coffee Lovers”. Wall Street Journal (2013年9月13日). 2014年12月4日閲覧。
  6. ^ スイーツ:エッグコーヒー発祥カフェ 日本初上陸”. 毎日新聞. 2022年5月22日閲覧。


「エッグ・コーヒー」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「エッグ・コーヒー」の関連用語

エッグ・コーヒーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



エッグ・コーヒーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのエッグ・コーヒー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS