ちりめんじゃこ 製品

ちりめんじゃこ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/01/23 07:58 UTC 版)

ちりめんじゃこ(縮緬雑魚、 英: Dried young sardines[2])またはしらす干しは、イワシ類(カタクチイワシマイワシウルメイワシシロウオイカナゴなど)の仔稚魚(シラス)を食塩水で煮た後、天日などで干した食品[3]


注釈

  1. ^ 原材料: かたくちいわし、まいわし等の稚魚。主として関東向け。

出典



「ちりめんじゃこ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ちりめんじゃこ」の関連用語

ちりめんじゃこのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ちりめんじゃこのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのちりめんじゃこ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS