人気グループ・嵐の松本潤が23日、都内で行われたキッコーマン『うちのごはん おそうざいの素』シリーズの新CM発表会に出席。新CMキャラクターとなった松本が、壇上で同商品を使ったアレンジメニューを調理し、得意の料理の腕前を披露した。
松本は、腕を捲り上げたラフなシャツスタイルで登場。「料理は好きですね。ドラマとかでやらせていただいて以来、よく作ります」と、普段から“料理男子”であることを明かした。発表会では、長回しで撮影されたというCM本編のほか、メイキングも公開。撮影終了後にアレンジメニューを試食した際には、「止まんねーな!」とご満悦の様子だった。
この日は、そのアレンジメニューの中から、「うちのごはん 濃くあまトマトみそ炒め」を使った“和風ラタトゥイユ”をその場で調理することに。エプロンを付けた松本は、パプリカ、ズッキーニ、ナスなどを手馴れた包丁さばきでカット。商品を用いてあっという間に仕上げ、最後には皿のふちまで綺麗にする徹底ぶりを見せ、司会者から褒められる場面も。試食すると、「すごくいい香りがして、おいしいです。野菜のうまみがとても出ている」と自画自賛。「味が濃すぎないので飽きがこない。バクバク食べられる味で、簡単に作れてすごい」と、しっかり商品のアピールをしていた。
松本が出演する「うちのごはん 野菜はおいしい。キャベごま」篇は、24日から放送スタート。「〜トマみそ」篇は6月、「〜なすみそ」篇は8月からオンエア開始予定。
松本は、腕を捲り上げたラフなシャツスタイルで登場。「料理は好きですね。ドラマとかでやらせていただいて以来、よく作ります」と、普段から“料理男子”であることを明かした。発表会では、長回しで撮影されたというCM本編のほか、メイキングも公開。撮影終了後にアレンジメニューを試食した際には、「止まんねーな!」とご満悦の様子だった。
この日は、そのアレンジメニューの中から、「うちのごはん 濃くあまトマトみそ炒め」を使った“和風ラタトゥイユ”をその場で調理することに。エプロンを付けた松本は、パプリカ、ズッキーニ、ナスなどを手馴れた包丁さばきでカット。商品を用いてあっという間に仕上げ、最後には皿のふちまで綺麗にする徹底ぶりを見せ、司会者から褒められる場面も。試食すると、「すごくいい香りがして、おいしいです。野菜のうまみがとても出ている」と自画自賛。「味が濃すぎないので飽きがこない。バクバク食べられる味で、簡単に作れてすごい」と、しっかり商品のアピールをしていた。
松本が出演する「うちのごはん 野菜はおいしい。キャベごま」篇は、24日から放送スタート。「〜トマみそ」篇は6月、「〜なすみそ」篇は8月からオンエア開始予定。
コメントする・見る
2017/03/23