福岡の焼き鳥
豚・牛の内臓も柔らか
「ちょっとつまみながら、一杯飲みたい」。福岡県内でふらっと入りやすい店といえば、代表格は焼鳥店だろう。NTTタウンページに登録されている焼鳥店舗数は3月時点で1661軒。人口10万人あたりの店舗数は32.90店で、都道府県別でトップだ。
福岡市東区の筥崎宮近くにある本家藤よし。1949年に屋台から始まった、福岡で最も古い焼鳥店だ。メニューには「べんてん」「玉ひも」「ぺた」「ばら」……なじみのある...
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豚・牛の内臓も柔らか
「ちょっとつまみながら、一杯飲みたい」。福岡県内でふらっと入りやすい店といえば、代表格は焼鳥店だろう。NTTタウンページに登録されている焼鳥店舗数は3月時点で1661軒。人口10万人あたりの店舗数は32.90店で、都道府県別でトップだ。
福岡市東区の筥崎宮近くにある本家藤よし。1949年に屋台から始まった、福岡で最も古い焼鳥店だ。メニューには「べんてん」「玉ひも」「ぺた」「ばら」……なじみのある...
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