いま日本で一番食べられている米の品種と言えばコシヒカリだろう。
米穀安定供給確保支援機構によれば、2020年産のうるち米のうち、最も作付け割合が高かったのはコシヒカリで全体の33・7%。2位のひとめぼれは9・1%だから、いかに飛び抜けているかがわかる。
そのコシヒカリの生産量が最も多いのが新潟…
【お得なキャンペーン中】有料記事読み放題!スタンダードコースが今なら2カ月間月額100円!詳しくはこちら
いま日本で一番食べられている米の品種と言えばコシヒカリだろう。
米穀安定供給確保支援機構によれば、2020年産のうるち米のうち、最も作付け割合が高かったのはコシヒカリで全体の33・7%。2位のひとめぼれは9・1%だから、いかに飛び抜けているかがわかる。
そのコシヒカリの生産量が最も多いのが新潟…
【お得なキャンペーン中】有料記事読み放題!スタンダードコースが今なら2カ月間月額100円!詳しくはこちら