最新栄養学 : 専門領域の最新情報
著者
書誌事項
最新栄養学 : 専門領域の最新情報
建帛社, 2002.10
第8版
- タイトル別名
-
Present knowledge in nutrition
- タイトル読み
-
サイシン エイヨウガク : センモン リョウイキ ノ サイシン ジョウホウ
大学図書館所蔵 件 / 全182件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
原書第8版(International Life Sciences Institute, c2001)の翻訳
その他の翻訳編集者: 井上修二, 江指隆年, 桑田有, 田中平三
翻訳監修: 木村修一, 小林修平
内容説明・目次
目次
- 1 エネルギー生理学
- 2 主要栄養素
- 3 脂溶性ビタミン
- 4 水溶性ビタミン
- 5 ミネラルと微量元素
- 6 栄養とライフサイクル
- 7 生理学と病態生理学
- 8 栄養と慢性疾患
- 9 食品、栄養と病態生理学
- 10 国際的栄養問題
- 11 最新の栄養学的課題
「BOOKデータベース」 より