×
ヒント: 日本語の検索結果のみ表示します。検索言語は [表示設定] で指定できます
books.google.com からの"陳皮"
董倩怡. 材料食譜頁碼雞花椒陳皮雞 49 雞子陳皮蹄筋雞子湯 73 雞肉當歸陳皮子雞 47 陳皮雞丁 48 陳皮木香雞 49 馬鈴薯陳皮雞 50 雞翼陳皮雞翼 48 鷓鴣鷓鴣陳皮湯 67 水產大魚頭沙薑陳皮生煎魚雲 63 白鱔陳皮鱔段 59 桂花魚陳皮蒸桂花魚 59 海帶陳皮海帶粥 40 ...
books.google.com からの"陳皮"
... 陳皮すら極品斯くあり、其の餘も日本賣買のものと、唐人持ちれうい、雲泥のたがひあるなり、其のかさち右よあらす、)さつ橘ベニカ絹絲て十文字括束しさるものなり、名交趾陳皮長崎聞見錄、三(交趾の陣、ちんぴの好品なり、唐人つかひやうよ持ちきる、其の ...
books.google.com からの"陳皮"
... 陳皮・エビス草・オオバコなどをブレンドし、身体を温め安眠を誘い、眠っている間に便を柔らかくする働きをもっていま飲み口は、朝用はさらりとして飲みやすく、夜用はさわやかな香りでほんのり甘い。お腹の調子でお悩みの方におすすめしたいお茶です ...
books.google.com からの"陳皮"
... 陳皮來煮湯,其實陳皮在香港是很普遍的食材,因為它能防止消化不良,亦能調理食慾不振和咳嗽等症狀。加上具有補中益氣、增強身體免疫力的北耆,整鍋湯就更滋補了! Thoughts on This Soup Dried orange peel is hardly used in Taiwan to make soup but it is ...
books.google.com からの"陳皮"
... 陳皮1片調味料醬油膏2大匙,糖、太白粉各1大匙,鹽 1/2小匙作法 1.番薯去皮,切塊;香菜洗淨,切段。 2.醃漬梅子去籽;紅蔥頭、大蒜去皮,與陳皮均切末,以上材料均放碗中加調味料拌勻,即成陳皮梅子醬。 3.豬小排洗淨,切塊,放入大碗加水浸泡30分鐘,瀝乾水分,加入陳皮 ...
books.google.com からの"陳皮"
... 陳皮梅( Chan Pei - mui , 1908 to 1993 )鞠躬奉茶,薛覺先賜予她一串金錢( abunch ancient Chinese bronze coins )縣於襟上。賓客有陳皮鴨( Chan Pei - ap , 1908 to February , 1978 )、子喉七(劉海東, 1891 to 24th March , 1965 )、李翠芳、葉弗弱 ...
books.google.com からの"陳皮"
陳世峰. 中醫師的陳皮飲食叮嚀 1 臨床上,常用陳皮治療慢性萎縮性胃炎等各種胃炎及結腸炎。以陳皮泡茶飲用,可改善脾胃氣滯、消化不良、食慾不振、脘腹脹滿、咳嗽多痰等症狀,還可預防急性乳腺炎、心肌梗塞、脂肪肝等症。○陳皮味苦,因其含有檸檬苷和類檸檬苦 ...
books.google.com からの"陳皮"
... 陳皮用熱水浸泡 20 分鐘,取出切絲。取鍋放陳皮絲、生薑絲、蒜泥,再放斑腩,加入調味料拌勻後,再加沙拉油、紹興酒,排盤,放入蒸鍋大火隔水蒸約 10 分鐘,食時再撒上青蔥絲、香菜(份量外)即可。*斑腩:魚肚或較大型的魚例如石斑,石斑魚約 4 ~ 5 公斤重,石斑、魚肚 ...
books.google.com からの"陳皮"
... 陳皮 1 片(約 3 公分大小)、蔥末 1 大匙、香菜末 1 大匙調味料:鹽 1/2 茶匙、蔥薑水 5 ~ 6 大匙、小蘇打 1/6 茶匙、糖 1/3 茶匙、胡椒粉 1/6 茶匙、麻油 1/4 茶匙做法: 1.蔥和薑拍扁,放入 1/2 杯的水中浸泡 3 ~ 5 分鐘做成蔥薑水,泡時要抓捏一下使 ...
books.google.com からの"陳皮"
... 陳皮能燥能宣,有補有瀉,可昇可降辛能散,苦能燥、能瀉,溫能補、能和。同補藥則補,瀉藥則瀉,昇藥則昇,降藥則降。為脾、肺氣分之藥(脾為氣母,肺為氣龠。凡補藥澀藥,必佐陳皮以利氣)。調中快膈,導滯消痰(大法治痰,以健脾順氣為主。潔古曰:陳皮 ...