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ハバネロでいち早く生産販売!京都産ハバネロを使用した辛味ソース
CAMPFIRE (キャンプファイヤー)
28年前にいち早く京都で生産販売を開始し、京都産ハバネロを使用した安心安全な辛味ソースを開発しました。辛い物が苦手な方にも、他の調味料と混ぜて使うことで料理の...
1日前
トウガラシだけが辛味成分カプサイシンを作るメカニズムの一端を解明
京都大学
カプサイシンは、トウガラシに特有の辛味成分です。トウガラシはナス科植物ですが、トマトやジャガイモなど他のナス科植物はカプサイシンを合成しま...
4か月前
好評すぎて即終了した「賞味期限がオワタ調味料下取りキャンペーン」とは?
PR EDGE
「辛いもの好き」に特化したメディアを運営する辛メーター株式会社は、使わなくなった調味料を撮影して応募すると、辛メーターおすすめの辛味調味料の...
3日前
辛味が気になる〈春大根〉辛味をなくす簡単な方法と時短で味を染みさせる裏ワザ|管理栄養士が解説(ヨガ ...
Yahoo!ニュース
大根は冬のイメージが強い野菜です。 実は大根の旬は冬だけではなく、「春」も旬です。 大根は美味しく食べるには長時間かけて煮るイメージも多いです...
1か月前
スーパーで見つけたらコレ買って!【絶品調味料グランプリ「スパイス&辛味調味料」7選】辛みや酸味がクセになる ...
リンネル.jp
料理家をはじめ、食通の目利きさんが愛用する「スパイス&辛味調味料」を教えていただきました。ひとふりするだけで、いつもの料理がグッとおいしく...
2週間前
水にさらすよりも効果的! 企業が教えるタマネギの辛味抜き方法に「すごく便利」
grape [グレイプ]
タマネギを生で食べる時に欠かせないのが辛味抜きです。水にさらす方法が一般的ですが、あるものを加えることで効果を高められるでしょう。
2か月前
牛乳を飲むといい?辛いものを食べて腹痛になったときの対処法
Cosmopolitan
コンビニや飲食店でも「激辛グルメ」も続々と登場している最近。バリエーションも豊富で、辛いものが好きという人は多いはず。
2か月前
にんにくの香ばしさと唐辛子の辛味をきかせた大盛ペペロンチーノに、ソーセージ1本とベーコン! セブン‐イレブンが「にんにくやみつき大盛ペペロンチーノ」を発売 | チバテレ+プラス
千葉テレビ放送
にんにくの香ばしさと唐辛子の辛味をきかせた大盛ペペロンチーノに、ソーセージ1本とベーコン! セブン‐イレブンが「にんにくやみつき大盛...
3週間前
【お願い!玉ねぎ、水に漬けないで】栄養士さん"美味しさキープ"して「辛味だけ抜ける」方法に目からウロコ |
ヨムーノ
3~4月頃に出回る甘くてみずみずしい新玉ねぎ。削り節とポン酢をかけたり、オリーブオイルと和えてマリネにしたりと、火を通さずに調理することが多い...
1か月前
目指せブランド化!親田辛味大根とそば 下條で勉強会:中日新聞Web
中日新聞Web
農業を柱に地域振興を進めている下條村のNPO法人「元気だ下條」は1日、村の特産としてブランド化を図る親田辛味大根とそばをテーマにしたワ...
1か月前