Douglas faz 100º gol da Arena, Grêmio domina Campinense e avança na Copa do Brasil

ESPN.com.br
Veja os melhores momentos de Grêmio 2 x 0 Campinense-PB

Foram 31 finalizações, 22 a mais que o adversário. Quase 70% de posse de bola. E quase quatro vezes mais passes completos.

Com uma superioridade completa nos números e dentro de campo, o Grêmio encontrou dificuldades para balançar as redes, mas venceu o Campinense-PB por 2 a 0 nesta quarta-feira na Arena e avançou à segunda fase da Copa do Brasil.

O meia Douglas marcou o primeiro gol do duelo. Na segunda etapa, ele aproveitou cruzamento da esquerda para bater firme no contrapé do goleiro Gledson.

O camisa 10 ainda marcou o 100º gol do estádio gremista, inaugurado no fim de 2012. Curiosamente, Douglas também foi o primeiro a balançar as redes da Arena.

No fim da partida, aos 48 minutos do segundo tempo, o jovem meia Lincoln aproveitou a sobra na entrada da área para bater firme de pé esquerdo e determinar o triunfo.

Somado ao placar do jogo de ida, quando havia batido o Campinense por 2 a 1, o Grêmio venceu o duelo pela primeira fase do torneio nacional por 4 a 1. Na segunda fase, os comandados de Luiz Felipe Scolari enfrentarão o CRB, que eliminou o Amadense, do Sergipe.

O time gaúcho volta a campo agora no próximo domingo, quando enfrenta o Juventude pela semifinal do Estadual.

Felipão aponta erros e agradece torcedores presentes na Arena

O jogo

O Grêmio dominou por completo o primeiro tempo, mas abusou dos gols perdidos. Embora tenha tido alguns contragolpes, o Campinense só chegou com perigo em uma falta batida por Thiago Araújo que Marcelo Grohe espalmou e num arremate de Jefferson Recife por cima. De resto, só deu Tricolor. Logo aos dois minutos, Douglas perdeu chance de frente para o gol na área. Aos seis, Gledson salvou chute rasteiro de Giuliano.

A pressão começou aumentar a partir dos 20 minutos. Giuliano soltou uma bomba aos 23, e Gledson fez boa defesa. Aos 28, Luan recebeu de Maicon e girou, acertando o travessão. Dois minutos mais tarde, a melhor chance: Maicon deixou Braian Rodríguez livre, mas o uruguaio chutou em cima de Gledson. No rebote, Giuliano chutou duas vezes em cima de Joécio, com o goleiro batido. Aos 33, Braian cabeceou para fora após cruzamento de Douglas. Ainda antes do intervalo, Gledson espalmou chute cruzado de Marcelo Oliveira.

Com Yuri Mamute e Walace em campo, o Grêmio voltou para o segundo tempo em ritmo menos intenso. Mamute criou a primeira boa chance aos dois minutos, com Gledson pegando o arremate em dois tempos. Aos 14, Luan tentou o ângulo em chute de fora da área e a bola passou perto. O gol, enfim, chegou aos 18: Marcelo Oliveira cruzou rasteiro, Giuliano furou, mas Douglas pegou de primeira, deslocando Gledson.

Depois do gol, o Grêmio tirou o pé, embora seguisse superior. Aos 24, Mamute deu a Giuliano na área. Sem ângulo, ele bateu cruzado, e a bola cruzou toda a extensão da pequena área. O garoto Lincoln, que entrou no lugar de Douglas, arriscou aos 36 para defesa do goleiro paraibano. Aos 38, Luan recebeu na área e bateu para boa defesa de Gledson. Dois minutos mais tarde, Giuliano perdeu cara a cara e Lincoln fez no rebote, mas em impedimento, bem assinalado pela arbitragem.

Aos 43, Maicon recebeu de Luan e bateu rasteiro, para mais uma defesa do arqueiro do Campinense. O segundo gol viria nos descontos: Lincoln apanhou rebote na entrada da área e bateu cruzado, seco, vencendo Gledson: 2 a 0.