官能評価による市販肉焼売の品質特性の比較

吉田順子, 堀幾太郎, 菊池英夫, 神山かおる… - … 会大会研究発表要旨集 …, 2006 - jstage.jst.go.jp
… なかでも,焼売は,惣菜,弁当等,用途が広く利用機会が多い.そこで,市販の肉焼売の記述的な官能
評価を実施し,肉焼売の特性について明らかにすることを目的とした. … これらの用語について5段階 …

[引用][C] 焼売と父

吉田宗弘 - 食生活研究, 2023 - cir.nii.ac.jp
焼売と父 | CiNii Research …

[引用][C] 顧中正の家庭でつくれる中国点心: 珍しいお菓子と餃子・焼売・包子

中央公論社, 顧,中正 - (No Title) - cir.nii.ac.jp
… 顧中正の家庭でつくれる中国点心 : 珍しいお菓子と餃子・焼売・包子 … タイトル "顧中正の家庭
でつくれる中国点心 : 珍しいお菓子と餃子・焼売・包子" … 家庭でつくれる中国点心 : 顧中正の …

[引用][C] 顧中正の家庭でつくれる中国点心: 珍しいお菓子と餃子・焼売・包子

顧中正 - (No Title) - cir.nii.ac.jp
… 顧中正の家庭でつくれる中国点心 : 珍しいお菓子と餃子・焼売・包子 … タイトル "顧中正の家庭
でつくれる中国点心 : 珍しいお菓子と餃子・焼売・包子" … 家庭でつくれる中国点心 : 顧中正の …

[引用][C] 焼売, ときどきチャーハン: 肉も野菜もたっぷり! 絶品 66 レシピ

五十嵐美幸 - (No Title) - cir.nii.ac.jp
焼売,ときどきチャーハン : 肉も野菜もたっぷり!絶品66レシピ | CiNii Research … 焼売,ときどきチャーハン
: 肉も野菜もたっぷり!絶品66レシピ … 焼売ときどきチャーハン : 肉も野菜もたっぷり絶品66レシピ …

[引用][C] 中華スナック飲茶: 餃子・焼売・春巻・麺他

波多野須美 - (No Title) - cir.nii.ac.jp
中華スナック飲茶 : 餃子・焼売・春巻・麺他 | CiNii Research … 中華スナック飲茶 : 餃子・焼売・春巻
・麺他 … タイトル "中華スナック飲茶 : 餃子・焼売・春巻・麺他" …

[引用][C] 餃子/春巻/焼売: ウー・ウェンの小麦粉料理

呉雯 - (No Title) - cir.nii.ac.jp
餃子/春巻/焼売 : ウー・ウェンの小麦粉料理 | CiNii Research … 餃子/春巻/焼売 : ウー・ウェンの
小麦粉料理 … 餃子春巻焼売 : ウーウェンの小麦粉料理 …

[引用][C] 餃子・焼売・春巻

松本秀夫 - (No Title) - cir.nii.ac.jp
餃子・焼売・春巻 | CiNii Research … 餃子・焼売・春巻 … タイトル "餃子・焼売・春巻" …

[引用][C] ヘルシーキッチン 焼売 うまい!

今井亮 - 婦人公論, 2020 - cir.nii.ac.jp
ヘルシーキッチン 焼売 うまい! | CiNii Research … ヘルシーキッチン 焼売 うまい! …

[引用][C] 新判決例研究 (第 309 回) 意匠権侵害につき原告製品の値下げを余儀なくされたことによる損害を認めなかった事例: 焼売用容器事件 [大阪地裁令和元. 11.14]

辻村和彦 - 知財ぷりずむ: 知的財産情報, 2020 - cir.nii.ac.jp
シン ハンケツレイ ケンキュウ (ダイ 309 カイ) イショウケン シンガイ ニ ツキ ゲンコク セイヒン ノ
ネサゲ オ ヨギナク サレタ コトニ ヨル ソンガイ オ ミトメナカッタ ジレイ: シュゼマイヨウ ヨウキ ジケン …

[PDF][PDF] 香港で飲茶を! 中国南方の食文化の粋を愉しむ

盐山正纯, 塩山正純 - Aichi University Lingua, 2018 - aichiu.repo.nii.ac.jp
焼売も日本の市販のものとは違って大きめで ある.北京に“都一処”という老舗があるが, ここの焼売
は皮が厚くて好きではない.昔,愛 大に来ていた温州出身の劉青然先生のつくった 焼売は絶品だった. …

横浜の 「シウマイ弁当」

河野一世 - 日本調理科学会誌, 2014 - jstage.jst.go.jp
… 総務省統計局家計調査年報によれば,平成 21 年度の横浜 市の焼売購入金額は,1 所帯あたり …
焼売は 985 円,平成 9 年の調査以来横浜 市の焼売の購入金額は全国第 1 位を維持し続け,焼売が…

咀嚼回数と食事にかける時間が摂食量および食後の満腹感と空腹感に及ぼす影響

松元圭太郎, マツモトケイタロウ… - 鹿児島純心女子大学 …, 2019 - kjunshin.repo.nii.ac.jp
… 条件 実験食 として市販の餃子と焼売 (三桃食品閉, 福岡)を用いた.実験食のエネルギー産生栄養素
バランスが, 日本人の栄養摂取状態を… 餃子 2 個と焼売 1個の組合せ時のエネルギー産生栄養素 …

インスタント食品のイメージと使用状況に関する研究 女子短大生の家庭の場合

林辰美, 片山喜美子 - 栄養学雑誌, 1979 - jlc.jst.go.jp
… 住所地別にみると, あまり大差はみられないが, 冷凍 コロッケ ・粉末味噌汁 ・ 冷凍焼売. 袋入 り
ラーメソは都市よ り町村 の方が高かった.職業別にみ ると, 大 きな差 はないが, 粉末ポター ジ ュスープ. …

食品バラ積みピッキングのためのロボットシステム

尾山颯汰, 王忠奎, 鐘江崚, 平井慎一 - … メカトロニクス講演会講演概要集 …, 2021 - jstage.jst.go.jp
… 2.5 mm を広げることによって,焼売以外の食 品のハンドリングが成功した.焼売は, 空気圧を変化
させても把 持が困難であった. 焼売は, グリッパの膜と接触する面積が多く, 焼売の上部に膜が膨張し…

食物カノレシウム源としての魚骨粉の調理への利用

川名光子, 高木稚佳子, 中浜信子, 粂野恵子, 江澤郁子 - 調理科学, 1991 - jstage.jst.go.jp
… 4)官 能検査 魚骨粉添加の調理を検討したなかから焼売 ・魚団子 ・ のしどり・卵焼き ・かや く
ごはん ・クッキーの6種 類を 選び,各 料理共1人 分で約… 官能検査は焼売1/2個(5g),魚 団子1個(109),の …

食品の成形 大豆ミートと粒状大豆たん白

中野康行 - 成形加工, 2023 - jstage.jst.go.jp
… の目的で,餃子・肉まん・ハンバーグ・メンチ カツ・焼売など幅広い加工食品に使われている.それぞれ
の… 利用用途 保水性,保油性による焼き縮み 抑制,歩留り改善 ハンバーグ,焼売,餃子,肉まん などの…

[PDF][PDF] 中国の食文化―面食と米食

荒川清秀 - Aichi University Lingua, 2018 - aichiu.repo.nii.ac.jp
面” ということばがある.“湯” は湯でなくスープのことで,「スープ面」 のこと. それはつまり, 中国の面の
原型はスープのないうどんーちょうど伊勢うどんのようなものだとわたしは考えている. ことわざに “…

小麦粉の調理に関する研究

松元文子 - 家政学雑誌, 1969 - jlc.jst.go.jp
… 手ごね ド ウで焼売の皮や麺などを作る場合の困難 さを語るもので ある.この困難を軽 くする方法
として,… なお,そ の上焼売や鮫子の皮のように手数のかかるものは,皮そ のものが商品 となっているから…

日本信頼性学会 2013 年度第 2 回見学会報告: 株式会社崎陽軒横浜工場

総務委員会 - 日本信頼性学会誌 信頼性, 2014 - jstage.jst.go.jp
学会が株式会社崎 陽軒横 浜工 場 (横浜市都筑 区) に おい て 開催 され ま した. 参加者 総数 は ll
名で した. まず VTR で 事業 と商品 の 歴 史や, 焼売 (同 社で は 「シ ウマ イ」 と呼称) 製造方法の …